您当前的位置:首页 > 行业动态

行业动态

我国行政村光纤和4G网络通达率均超98%

【发布日期:2019/8/9 10:42:34】??【来源:人民邮电报】

? ? 8月1日,工信部与国际电信联盟共同在甘肃敦煌举办电信普遍服务与网络扶贫研讨会。工信部党组成员、总工程师张峰出席会议并讲话。国际电信联盟秘书长赵厚麟、甘肃省人民政府副省长李沛兴出席会议。中国电信副总经理陈忠岳、中国移动副总经理董昕、中国联通副总经理邵广禄致辞。

? ? 张峰指出,普遍服务是一个国家全体公民的基本权益,电信普遍服务是市场竞争环境下各国政府需要关注的一个重要方向。我国高度重视农村地区脱贫致富和可持续发展,将电信普遍服务作为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、建设网络强国的重大举措之一全力推进。截至目前,中国行政村通光纤和行政村4G网络通达比例均超过98%,提前完成国家“十三五”规划目标,有效促进了中国远程教育、远程医疗、农村电商等互联网应用发展,让更多偏远地区群众享受到了城乡均等的基本公共服务,让更多农村家庭通过电子商务走上脱贫致富的道路。

? ? 张峰提出,新形势下要从四个方面推动电信普遍服务与网络扶贫工作:一是加强网络覆盖,夯实发展基础;二是突出创新型引领,拓展应用空间;三是加大政策支持,优化发展环境;四是深化开放合作,完善产业生态。

上一条:无
下一条:2019世界工业互联网产业大会召开

通知公告

更多>>

网上办事

更多>>

扫一扫 关注微信公众号