您当前的位置:首页 > 党建交流

党建交流

“四心”党建助推企业创新发展

【发布日期:2019/7/29 16:00:53】??【来源:福建省鸿达电子技术开发有限公司】

? ? 福建省鸿达电子技术开发有限公司支部党建工作,坚持以服务发展为中心,以队伍建设为重心,以主题活动为轴心,以奉献社会为本心,有力促进了企业创新发展。公司先后荣获“中国信息通信行业信用建设先锋企业”、“全国智能建筑行业十佳企业”、“中国安防百强工程(集成)商”、“全国建筑业AAA级信用企业”和“福建省信息产业工人先锋号”、“福州市非公企业党建工作示范单位”、“福建省非公经济组织创先争优活动先进基层党组织”等荣誉。
? ? 一、以服务发展为中心,推动企业转型升级
? ? 公司党支部坚持以服务发展为中心,抓好党建,助推企业转型升级、创新发展。企业实施三年发展滚动计划,包括现阶段实施的“六三”发展规划,始终贯彻创新驱动发展战略,主动从思想引导、宣传鼓劲角度,为企业改革发展提供支撑保障。
在企业业务转型升级过程,大力做好提振士气、凝聚队伍正能量工作。党员、副总林承红率领创新团队贯彻“创新驱动发展”的战略,融合云计算、大数据、物联网等新技术,进一步完善智慧生态、智慧旅游、智慧园区等智慧行业解决方案,并为“信包箱”、“智慧旅游”等创新成果应用宣传造势、搭建推广平台。
? ? 二、以队伍建设为重心,打造党员先锋团队
? ? 支部始终以队伍建设为重心,践行“两学一做”,努力打造党性强、业务精、服务优的党员先锋团队,为企业创新发展提供骨干支持、先锋力量。公司董事长兼支书童立新,带领党员和员工实现企业发展奋斗目标。他作为公司掌舵人,坚持抓实党建促发展,一身正气带队伍,回报社会做贡献。2017年当选福州市鼓楼区第九届政协委员。
党员骨干吴春英,荔波智慧旅游项目部竣工结算时间紧任务重,急需派人增援。党员吴春英同志小孩还小,需要接送上幼儿园,但得知前线项目部有困难,即刻表示能克服困难前往荔波支援。这种精神充分体现了党员本色,起到了先锋模范作用,值得我们大家学习,弘扬!
党员骨干陈明坦,在通信建设、维护一线带头实干、创优业绩,被省通信管理局授予2017年度“最美通信人”荣誉称号。
还有蒋国俊、吴武彬、黄经亮、刘晓平等党员骨干,都以模范行为“走前头、做表率”,为企业发展做出突出贡献。
? ? 三、以主题活动为轴心,提升党组织凝聚力
? ? 支部紧紧围绕企业发展中心任务,开展丰富多彩的党建和企业文化建设活动,进而提升员工对支部的感知,增强党组织凝聚力、影响力。一是每年在公司总经理工作会议上召开先进表彰会,树立企业学习典型、员工身边榜样,并给先进团队、优秀员工以精神物质奖励。二是开展纪念、庆贺中国共产党成立周年活动。2017年党支部组织党员“七一”参观闽北革命历史纪念馆,切合企业实际上党课,深化“两学一做”学习教育。三是开展特色的文化活动:举办职工文体活动、摄制发展宣传片、户外团建等,并在2018年11月举办福建鸿达首届运动会,丰富员工文化生活并扩大企业社会影响。
? ? 四、以奉献社会为本心,主动承担社会责任
? ? 支部充分发挥政治引领作用,做到企业发展不忘回报社会,自觉承担社会责任和义务。一是响应福州市委“百企联百村、建设新农村”号召,与永泰县大洋镇漈尾村结对扶贫。2013年至2016年,竭力办好捐资修路,购赠村民阅览室电脑,开通宽带网,慰问救助困难户(累计30户)等实事,为改变贫困、落后乡村面貌做出贡献。二是在福建抗击台风、洪水过程,组织党员突击队,带领员工奋战一线、确保通信。在抗击“纳沙”、“海棠”、“玛莉亚”台风应急支撑保障过程中,鸿达抢修团队积极主动配合福建联通、电信等运营商,奋战一线、搏击风雨,及时排除通信安全险情、快速抢修台风灾害受损通信线路和设施,在最短时限内恢复设备正常运转、网络畅通。受到了相关部门的好评。三是公司助力鼓楼区“庆五一”职工文艺汇演、捐款救灾等公益活动,曾获“福建省红十字人道杯奖”。公司为社会提供千人就业岗位,从事信息通信服务讲信誉,连续多届评为福建省通信行业信息工作先进单位、省守合同重信用企业等荣誉。

? ?“四心”党建模式,助推企业创新发展,是鸿达党支部的一大特点,也是我们党建工作的一个亮点,我们将继续深入不断前行。

上一条:以党建引领企业服务社会履行责任
下一条:着力抓好党建工作 促进企业健康发展 ----中共北京中福通信工程有限公司福建分公司支部委员会

通知公告

更多>>

网上办事

更多>>

扫一扫 关注微信公众号