您当前的位置:首页 > 设区市动态

设区市动态

厦门市通信行业协会召开四届三次理事会

【发布日期:2019/4/22 10:16:26】??【来源:厦门市通信行业协会】

厦门市通信行业协会第四届第三次理事会于2019年42日在厦门市纵横集团股份有限公司(软件园二期观日路16号1-2单元)召开,到会18人(理事15人,理事代表3人),符合法定人数。受张鸣华秘书长委托,会议由理事李振群先生主持。主要内容如下:

一、会议审议并通过了李建新会长所作的2018年协会理事会工作报告。

二、会议审议并通过了协会秘书处张逸群所作的财务报告。

三、李振群先生就协会聘请副秘书长和会员单位更换理事事宜作了说明。

1、因协会工作需要,拟聘赖扬青、张逸群为协会副秘书长并获通过。

2、理事张瑜(福建广电网络集团厦门分公司)因工作调动,更换李铭喜书记为协会理事代表,原则上也任协会副会长。

3、理事谢树元(福建长城宽带网络服务有限公司)也因工作调动,来函要求更换潘金都为协会理事代表。

四、厦门市通信管理局局长洪晓旻讲话。

洪局长说通信行业协会已成立十四年了,在此期间为行业发展做了大量的工作,在服务会员,服务政府方面工作实在而有成效。2018年是增值电信企业井喷式爆发的一年,为适应新形势的要求,对协会工作提出三点希望:

1、适应新的要求。协会工作必须适应政治上的要求,业务上的要求,要把学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实部里提出的网络强国战略。

2、搭建新平台,联系和沟通政府。协会做好桥梁作用,服务好会员,切实维护好会员的权益,解决会员在实际中的困难,互帮互进。

3、拓展新的领域。在行业内拓展新领域,更好地服务行业,服务会员。比如:行业的信用建设,社会责任的建设,服务能力的评价以及拓宽网络运行和安全的专委会,建立电信服务的督导员等。

五、参观、学习纵横集团“互联网法庭”“智慧社区”展示。

会议一个重要议程是参观纵横集团开发的“互联网法庭”和“智慧社区”的展示。纵横集团的林董和纵横科技副总叶渊地为我们介绍互联网在线法院平台以互联网技术、大数据、人工智能等技术在司法领域的融合应用,目前已包括了"易送达"、"在线举证质证"、"在线庭审"、"在线立案分案"、"案件数据分析"五大平台,目前已正式投入审判实践,形成了一个完整的诉讼流程闭环。纵横集团还展示了在华侨海景城的“智慧社区”项目,刷脸进出楼门以及小区的一些服务。

上一条:泉州市通信行业协会秘书处召开2019年第一季度工作会议
下一条:泉州市通信行业协会召开三届五次理事会

通知公告

更多>>

网上办事

更多>>

扫一扫 关注微信公众号